Несколько идей для постного стола

Сейчас, когда идет Рождественский пост, многие хозяйки ломают голову, чтобы такое приготовить. Да не просто приготовить, а вкусно, сытно, одним словом, чтобы близким понравилось. Многим кажется, что постная пища – это в первую очередь однообразная и невкусная еда. Ведь согласитесь, картошка быстро приедается, макароны и каши тоже надоедают. Вот тогда хозяйки и начинают выдумывать, как бы из «ничего» сделать что-нибудь вкусненькое. Так же любое вкусненькое не возможно приготовить без качественной сковородки с керамическим покрытием: http://posuda7.ru/goods/skovorodi-vok-kazani/skovorodi-s-keramicheskim-pokritiem/. В настоящий момент по ссылке вы найдете большой выбор сковородок с керамическим покрытием, и просто отличную возможность стремиться к реализации вашей мечты касательно ние приведенных рецептов.

119304445 44 Несколько идей для постного стола

Я хочу поделить несколькими рецептами постных блюд, которые когда-то нашла в православном женском календаре.

Фасолевый салат с оливками

Готовить его очень несложно. Заранее, за 7-8 часов, необходимо замочить фасоль, потом, поменяв воду, отварить. Среднюю луковицу порезать колечками, полить соком половины лимона и посыпать одной чайной ложкой сахарного песка. Эту смесь убрать в холодильник примерно на полчаса. Оливки из банки порезать колечками. Измельчить горсть грецких орехов. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень. Далее лук, фасоль, оливки, орехи перемешать, заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Салат готов.

Запеченный картофель

5-6 картофелин помыть, очистить и порезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Помидоры порезать кружочками толщиной 5 мм. Лук – колечками. Продукты мы подготовили, начинаем делать зеленый соус: зелень (любую) моем, обсушиваем и мелко рубим, измельчаем чеснок, смешиваем зелень с чесноком и добавляем растительное масло, соль, перец. Достаем противень, смазываем маслом и выкладываем на него картофель, сверху поливаем соусом. Затем на картофель кладем по кружку помидоры, а сверху лук. Можно просто посолить или еще раз помазать соусом. Запекать наши кружочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 – 20 минут. Готовое блюдо выложить на листья салата и украсить зеленью.

Пирожки с капустой

1 пакетик сухих дрожжей смешать с сахаром (2,5 стакана) и солью (1,5 чайной ложки)и развести в воде. Добавить муку и замесить тесто, месить до того момента, пока оно не станет отставать от стенок посуды и рук. Затем тесто нужно убрать в теплое место, примерно на полчаса, чтобы оно поднялось. Поднявшееся тесто необходимо опустить. Из теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и защипывая края, формируем пирожки. Начинку для пирожков сделать несложно: шинкуем капусту, заливаем кипятком. Ждем 10-15 минут, сливаем воду и обжариваем капусту с репчатым луком на сковороде. Перед тем как ставить пирожки в духовку, и необходимо смазать растительным маслом, тогда они будут красивые и румяные.

Повозиться с этими блюдами, конечно, придется, но оно того стоит. Будет очень вкусно!