Необычные добавки в муку и тесто

43721560 ster 250x179 Необычные добавки в муку и тестоРазличные добавки в муку и тесто использовали не только для того, чтобы придать хлебным изделиям аппетитный вид и улучшить их вкус. Нередко суховеи или наоборот ливни, полчища вредителей и набеги врагов опустошали хлебные нивы, и тогда людям приходилось всерьез ломать голову над обеспечением себя хлебом насущным. Голод заставлял быть изобретательным и неприхотливым к пище. Запасы зерна или муки, которые были подпорчены и не уничтожались только потому, что создавались потом и мозолями земледельца, начинали использоваться в голодных районах и глухих отдаленных местах, куда невозможно было срочно завезти продукты, в самых различных вариантах. Из высушенных корневищ также можно добывали муку. Нередко же дикие растения, обладая достаточной питательностью, способны были заменить хлеб в виде тех или иных блюд. Что же это за растения. Но все же не стоит забывать о важности первого блюда, это как борщ так и щи. В любом случае стоит отметить, что первое блюдо помогает желудку работать исправно и без запоров. Вот почему научиться готовить первое блюдо очень важно даже для мужчины, чтобы в результате справляться и без женщин если к примеру жена поехала в отпуск...
Рогоз. Высушенные на солнце или в печи корневища – перетертые на мелкую терку. Потом их просевают и получают муку. Ее (до 60—70 процентов) в сочетании с ржаной и пшеничной мукой используют для выпекания пресных лепешек. Случалось, что к муке прибавляли пыльцу от рогоза. Пыльцу собирали весной, стряхивая ее с. цветущих растений на полотняный полог.
Дикие злаки. Их в природе множество видов. Продолжение следует тут, или следите за обновлениями ленты сайта...

P.S. Свойства муки не всегда положительно влияют на организм с точки зрения диетических целей человека, стоит отметить, что в любом случае, приходится понимать, насколько все сложно если вы поправляетесь и не знаете от чего. Ведь это есть такой штукой, которая должна вам по большому счету быть всегда на уме... Продолжение тут