Необычные добавки в муку и тесто (часть 2)

загруженное 1 250x192 Необычные добавки в муку и тесто (часть 2)Предыдущая статья находится вот по этой ссылке. Рекомендую настоятельно ознакомиться с ней, чтобы потом качественно получить нужную информацию в этом направлении...

В пищу охотно используют зерна манника, канареечника, кормового проса, ячменя дикого, ржи равнинной, перловника, колосника, овса песчаного и других менее известных диких злаковых культур. Прошлогодние семена колосника собирают ранней весной. Крупа манника была известна российским торговцам под названием «польской крупы». Канареечник специально разводят на корм для канареек, попугаев, и других комнатных птиц. В некоторых странах зерна канареечника специально перемалывают на муку, хлеб из которой не уступает по качеству пшеничному.
Сусак. Из его корней получают муку, которая используется при хлебопечении. В Монголии иногда смесью крупы; и муки сусака заправляют специфический монгольский чай. Так же советую почитать очень интересный сайт где есть множество рецептов http://tako-tako.ru/recipe/halva, в частности речь пойдет о халве. которую нужно будет приготовить вкусно и качественно. Всему нужно учиться. Вот по этому и создаются такие сайты...
Пырей. Муку из его корней поджаривают на сковороде, разводят подсоленным кипятком до густоты вязкой каши и перемешивают со свежим свиным салом. Полученное тесто выпекают. Подавая на стол, посыпают тертым сыром.
Зелень. Всякий съедобный росточек становился для селянина в бесхлебную пору великой ценностью. Муку, какая только была под рукой и какую только удалось добыть, замешивали а в тесто в различных долях толкли и луковые перья, и петрушку, и укроп, и даже крапиву. В Белоруссии нередко хлеб мешали с мякиной, которая там называлась «пушиной», отчего и хлеб именовался «пушным». На Украине часто, когда заканчивались мучные запасы, подмешивали сваренные и перетертые сушеные груши. Продолжение