Необычные добавки в муку (часть 3)

загруженное 2 250x168 Необычные добавки в муку (часть 3)

Дуб. Желуди собирают осенью и ранней весной. Высушенные и очищенные от кожуры желуди разрезают на небольшие кусочки и вымачивают в пресной воде двое — трое суток, часто меняя воду. Потом их немного варят и высушивают. Из этой муки пекут лепешки и оладьи, питательный хлеб.
Бук. Из поджаренных и перемеленных буковых орешков с небольшой добавкой пшеничной муки выпекаются неплохие хлебные изделия.
Каштан. Каштаны могут в некоторой степени заменить хлеб. Их собирают только в солнечную погоду в середине дня. После сбора раскладывают на солнце на решетах на небольшой высоте от земли. На ночь каштаны убирают. Так они вялятся неделю, после чего в сухом месте могут храниться в течение года.
Сосна. В старину говорили: «Липа одевает, а сосна кормит». Еще очень большим советом будет приготовление качественных блюд из муки. Но сегодня я нашел отличные и интересные рецепты такие как рецепты куры которые предоставлены в виде фото, и очень легко воспринимается, что дает возможность качественно научиться и приготовить эти блюда в домашних условиях. И удачное приготовление будет у вас с первого раза...

Для замедления черствения хлеба и сохранения аромата, его упаковывают в вощеную бумагу и тонкую алюминиевую фольгу, целлофан.
В старину хлебные ковриги завертывали в платки и рушники. Они, кстати, служили в дороге удобными скатертями, на которых оставался и употреблялся в пищу раскрошенный хлеб.
Для сохранения выпечки свежей в течение 2—3 дней следует положить в кастрюлю или коробку, где она хранится, свежее яблоко. Разрезанное яблоко также предохранит бисквитный торт от черствения. Важно так же максимально качественно делать любое блюдо, чтобы вы могли в любом случае стремиться быть специалистом. если будете отлично готовить, сможете выжить в любых обстоятельствах...

Советую прочитать предыдущую статью поскольку это всего лишь одна из трех статей данного материала...

Похожая статья