Мясо заливное

Приготовление заливного мяса

Если вы работаете в отрасли ресторанного бизнеса, то настоятельно рекомендую вам использовать такой атрибут как настольная витрина для выпечки. Эта витрина позволяет вам более эффектно преподнести ваши изделия и особенно шедевры вашей вкусной выпечки. Как показывает практика, такие витрины понимают продажи на 30% — попробуйте и вы.

Наверное нет ни одного человека в странах СНГ которые бы не пробовали заливное мясо или как его еще называют холодец.

Многие хозяйки его готовят по своему и передают рецепт из рук в руки.

Мы тоже постараемся раскрыть вам этот рецепт.

Итак записывайте:

Холодец

 Для этого рецепта приготовления потребуется:

-1 кг говядины или свинины

-50 гр желатина

-10 штук яиц

-200 гр овощей для тушения.

Для отделки:

— 1 яйцо

— зелень

— морковь.

На гарнир: различные овощи

(картофель, морковь) 800 гр, салат или зеленый лук 100 гр, хрен со сметаной 300 гр.trans Мясо заливное

Рецепт заливного мяса

Шаг 1.

Большие куски говядины посыпают перцем, солью и обжаривают на сковороде с жиром и луком, морковью, белым корнем.

Шаг 2.

Затем кладут в кастрюлю, наливают воду или бульон, закрывают крышкой и тушат.

Шаг 3.

В конце тушения добавляют лавровый лист, перец и гвоздику.

Шаг 4.

Когда мясо станет мягким, его охлаждают, режут поперек волокон на куски.

Шаг 5.

Из сока, оставшегося после жарки, собирают жир, вынимают шумовкой специи.

Шаг 6.

Добавляют желатин и нагревают до окончательного растворения желатина.

     Если полученное желе мутное, для его освещения готовят оттяжку.

Лучше всего ее делать так:

  • измельчают на мясорубке немного мяса
  • добавляют соль
  • воду (в 1,5 раза больше, чем мяса)
  • отстаивают около 1 часа
  • добавляют сырые белки яйца
  • хорошо размешивают.

Оттяжку можно сделать из одних яичных белков, размешивая их в пятикратном количестве воды.

При использовании оттяжки из мяса желе делается прозрачным и вкусным.

Шаг 7.

Когда мясной сок с желатином немного остынет:

  • в него добавляют оттяжку
  • хорошо перемешивают
  • доводят до кипения, уменьшив нагрев, не перемешивая, выдерживают около 1 часа.

Оттяжка сначала соберется сверху в пористый сгусток, а потом опустится на дно, после чего наше желе можно процедить через ткань.

Шаг 8.

В тарелки или салатницы наливают небольшой слой жидкого желе и ставят на холод.

Шаг 9.

Когда оно застынет, кладут украшения — кусочки вареных яиц, кружечки и звездочки из вареной моркови, петрушку, сверху — куски тушеного мяса.

Шаг 10.

Наливают желе (которое должно полностью покрыть мясо) и ставят снова на холод.

Ну а когда желе полностью застынет, посуду с заливным мясом опускают на 2-3 секунды в горячую воду, накрывают тарелкой и, переворачивая ее, вынимают заливное, где-то около заливного кладут гарнир из вареных овощей, соленых огурцов, листьев салата и так далее.

Отдельно подают хрен со сметаной.

Ну, а теперь посмотрим как готовили холодец наши бабушки и передали этот рецепт нам.

Как приготовить заливное мясо (видео)

.
А кто хочет продолжить знакомство с самыми необходимыми и известными рецептами из свинины, тогда пойдем вместе готовить «Пельмени».

Это рецепт никогда не будет лишним. Ведь как хорошо, когда прибежал с работы, голодный, а в морозилке заветная вкуснятина.

Приятного аппетита.