Мясо с фасолью

Рецепт мяса с фасолью

Фасоль относится к бобовым культурам.

Она отличается высокой пищевой ценностью и в ее составе множество растительных белковых веществ.

Бывает двух видов: белая и цветная.

Подают ее как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

Мне очень нравится гармонировать фасоль с томатным пюре или свежими помидорами, получается действительно вкусно.

Запишите интересный и легкий рецепт:

Мясо с отварной фасолью

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина) — 650 г

Лук репчатый — 100 г

Свиной жир — 100 г

Молодая фасоль — 600 г

Томат-пюре — 25 г

Мука — 20 г

Петрушка

Красный перец

Соль

Рецепт приготовления мяса с фасолью

Шаг 1.

Нарезаем свинину (говядину)  и слегка обжариваем в жире.

Шаг 2.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, муку, очищенные от кожицы и измельченные томаты (200 г) или томатную пасту.

Шаг 3.

Все ингредиенты солим, перчим, заливаем водой или бульоном и варим на слабом огне.

Шаг 4.

Сваренное мясо соединяем с отварной фасолью.

Шаг 5.

Приготовленное блюдо посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

 

А тем, кто любит готовить по видео рецептам предлагаю посмотреть подсказку в приготовление:

Фасоль в томате (видео)

.