Мясные шарики

Как готовят кружочки из говядины

Мы уже описывали приготовление тефтелей или

мясных ежиков, которые готовят из фарша говядины. А сегодня расскажем о вкусном блюде с интересным названием «Мясные шарики».

Мне этот рецепт очень понравился благодаря своей томатной подливке. На гарнир приготовил себе картофельное пюре.

Получилось супер.

Попробуйте не пожалеете...

Для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

Говядина — 75- гр

— хлеб -15 гр

— молоко или вода -25гр

— лук-6 гр

— мука-10 гр

— жир или подсолнечное масло-7 гр

— соус-150 гр, перец и соль по вкусу.

Рецепт «Мясные шарики»

Шаг 1.

Начинаем готовить блюдо из говядины с того, что подготавливают котлетную массу, добавляют в нее немного обжаренный, мелко нарезанный зеленый лук.  Можно использовать так же репчатый лук.

Шаг 2.

Хорошо размешивают, делают шарики диаметром 3-4 см.

Шаг 3.

Обваливают в муке.

Шаг 4.

Обжаривают до румяного цвета.

Шаг 5.

Кладут их в сотейник, добавляют томатную пасту, бульон, лавровый лист, соль, перец и тушат до полной готовности 20 мин.

Подавая на стол, шарики поливают соусом.

А кто любит говядину тушеную кусочками, попробуйте рецепт «Говядина тушеная по-русски» с добавлением различных овощей

Приятного аппетита.