Мясные ежики

Как приготовить мясные ежики

Рекомендую попробовать очень легкое в приготовлении блюдо из говяжьего фарша — мясные ежики.

Но в свою очередь вкусное лакомство.

Лучше всего к мясным шарикам подойдет на гарнир картофельное пюре, но можно и использовать каши.

Для их приготовления берут:

Ингредиенты:

Говядину второго сорта — 90 гр

— сало свиное-15 гр,

— молоко — 6 гр

— рис — 40 гр

— масло сливочное топленое — 10 гр

— лук репчатый — 20 гр

— томат — 15 гр

— специи.

Рецепт мясные ежики

Шаг 1.

Говядину нарезают кусками и вместе с салом пропускают через мясорубку два раза.

Шаг 2.

К полученной массе добавляют соль, перец, хорошо взбивают, добавляют молоко и предварительно подготовленный рис (перебранный и промытый).

Шаг 3.

Все тщательно перемешивают.

Шаг 4.

Из готовой массы формуют 3-4 шарика на порцию, складывают их в сотейник.

Шаг 5.

Тушат3-5 мин с добавлением жира и бульона.

Шаг 6.

Затем добавляют жареный репчатый лук, томат и тушат еще 20-30 мин (до готовности).

Можно также подать с гарниром (тушеную капусту и морковь).

Ежики поливают мясным соком, полученным от тушения.

Украшают зеленым луком.

В следующей статье я расскажу как готовить «Голубцы с мясом» . Поведаю рецепт приготовления фарша для них и вкусного соуса из томатного пюре.

Так же хотелось бы напомнить и о том что если вы есть кафе и в продаже у вас есть еда приготовленная, то обязательно выставляйте фото вашей еды которое будут видеть ваши посетители и для этого многие используют принтеры hp поскольку это можно организовать оперативно и хоть каждый день заменять на новое, в любом случае такой подход даст возможности серьезные к продажам. Именно реальное изображение ваших готовых продуктов даст стимул людей покупать у вас еду... И любая еда просто будет необходима вашим клиентам и вы получите постоянных посетителей. попробуйте и вы увидите насколько это полезно и эффективно...

Приятного аппетита.

Рецепты приготовления говядины