Мясной паштет

Рулет из мяса и риса

Как приготовить котлеты, зразы, фрикадельки мы уже разобрались во многих наших статьях.

Но, что говорить о паштете из мяса. Это блюдо сможет заменить многие закуски, что продают в супермаркетах.

Но наш паштет мы сделаем рулетом с рисом.

А если учесть, что все продукты натуральные — то это вообще здорово!

Поэтому подберите нужные продукты, ведь сегодня мы будем готовить:

Мясной паштет с рисом

Ингредиенты:

— Мясо — 300 г

— Ветчины — 100 г

— Рис — 300 г

— Помидоры — 150 г

— Свежих грибов -150 г

— Томатная паста — 25 г

— Сливочное масло — 40 г

— Панировочные сухари — 30 г

— Черный молотый перец

— Соль

— Зелень петрушки

— Зеленый салат

Рецепт мясного паштета

Шаг 1.

Варим рассыпчатый рис и откидаем на дуршлаг.

Шаг 2.

Ветчину, очищенные грибы, помидоры мелко нарезаем, а мясо мелко рубим.

Шаг 3.

Мелко рубим зелень петрушки, добавляем грибы и обжариваем в половине порции сливочного масла, добавляем немного воды и тушим до готовности.

Шаг 4.

Добавляем ветчину, измельченное мясо, помидоры, томатную пасту, накрываем посуду крышкой, тушим 15 минут.

В конце приготовления солим, перчим, добавляем немного воды и откидываем рагу на сито.

Шаг 5.

Стекший сок вливаем в отваренный рис и хорошо перемешиваем.

Шаг 6.

В форму смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, укладываем 2/3 риса.

Шаг 7.

Делаем в середине углубление, выкладываем в него тушеное рагу, засыпаем оставшимся рисом.

Сверху посыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем растопленным  сливочным маслом, ставим в духовку и запекаем до образования золотистой корочки.

Шаг 8.

Паштет подаем с зеленым салатом.

Вот такой интересный рецепт, следующий раз будем готовить рулет с макаронами, не пропустите вкусное блюдо.