Мясной бульон

Приготовление мясного бульона

Существует множество блюд из мяса, которые радуют нас и наш желудок.

Недавно освоил рецепт приготовления ветчины и это стало моим фирменным блюдом.

Но существуют рецепты без которых обойтись просто нельзя.

Сегодня мы подробно разберем все этапы и освоим:

Приготовление мясного бульона

Для приготовления бульона со свининой нам потребуются такие ингредиенты:

— 1 кг мяса

— 4-5 литра воды

— корни петрушки, моркови,сельдерея

— соль.

Мясной бульон варят из мяса низших сортов с добавлением костей.

а костный бульон - только из костей.

Перед варкой кости следует мелко порубить.

Примечание 1:

  • Если бульон варят из мяса и костей, то нужно учесть, что мясо варится около 2,5-3 часов, а кости — 5-6 часов, поэтому кладут сперва кости, а через 3 часа — уже мясо.
  • Если мясо и кости кладут одновременно- то мясо после указанного срока варки вынимают из бульона, а кости продолжают еще варить. Если вам все же не очень то хватает времени чтобы приготовить еду, то советую вам воспользоваться услугами доставки пиццы, к примеру можно заказать пиццу в спб. Это возможность доставки пиццы санкт петербурге. Советую, очень удобно если действительно у вас нет возможности или желание самостоятельно что-то готовить...

 Рецепт мясного бульона

Шаг 1.

Промытое мясо кладут в кастрюлю с водой, накрывают крышкой и быстро доводят до кипения на большом огне.

Варим мясо Varim mjaso 150x150 Мясной бульон

 

 

 

 

 

Шаг 2.

Морковь лук петрушка Morkov luk petrushka 150x150 Мясной бульон

Когда вода закипит, огонь уменьшают,

продолжая варку при едва заметном кипении.

 

 

 

Шаг 3.

Морковь, лук и петрушку нужно класть в кастрюлю за 2-3 часа до окончания варки костей.

Примечание 2.

  •  Во время же варки бульона жир и пену снимают по мере их накопления на поверхности, причем впервые обязательно после начала кипения.
  • Жир и пена придают бульону неприглядный вид и привкус сала.
  • Снятый из бульона жир можно применить, как дополнение для жарки корней петрушки.

Шаг 4.

Солим мясо Solim mjaso 150x150 Мясной бульон

Бульон нужно солить за

полчаса до окончания варки мяса.

 

 

Примечание 3.

  • Когда приготовится мясо можно определить, прокалывая его вилкой или поварской иглой.
  • Если же мясо сварилось, то вилка проходит у него легко, а когда оно наполовину — трудно и на месте прокола появляется красноватый сок.

Бульон еще готовят из костей курицы, который затем можно использовать в приготовлении других блюд.

Такие бульоны можно сразу употреблять или использовать готовя борщи, супы или другие первые блюда.

А разобраться лучше в этом вопросе поможет видеоролик:

Как приготовить бульон ( видео)

.