Маринованная индейка

Маринованная индейка

В наше время готовить становится намного легче, ведь уже существую пароварки, мультиварки, духовки электрические и газовые, электромангалы, свч-печи и так далее.

Мы даже раньше не представляли, что кулинария станет искусством.

 

И уже не иметь дома комбайна это считается бедностью.

Многие рецепты изменились в корне сейчас приготовить перловку в мультиварке редмонд стало так же легко, как подогреть суп в свч-печи самсунг. Да сейчас много брендов, которые по праву называются брендами кулинарии и это очень хорошо. Я уже даже не представляю как молоть мясо без моей любимой мясорубки Мулинекс. Так, что если вы еще не научились готовить обратитесь к хорошим помощникам кухонным электротоварам и учеба ускориться в разы.

Сегодня мы освоим новый рецепт:

Индейка в пароварке

Ингредиенты:

— Индейка — 600 г

— Белое вино — 125 г

— Виноградный сок — 125 г

— Сливки — 125 мл

— Зубчик чеснока — 1 шт.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Яйцо — 1 шт.

— Кинза — 10 г

— Мускатный орех — 3 г

— Тмин — 3 г

— Мускатный орех — 3 г

— Черный молотый перец

— Горошины черного перца — 3 шт.

— Соль

Рецепт маринования индейки

Шаг 1.

Для маринада чистим лук, нарезаем кольцами.

Шаг 2.

Заливаем вином, виноградным соком, добавляем измельченный чеснок, молотый черный перец, перец горошком, тмин, тертый мускатный орех, все солим.

Шаг 3.

Индейку заливаем маринадом, оставляем ан 3 часа.

Рецепт индейки в пароварке

Шаг 4.

Вынимаем мясо из маринада, кладем его в пароварку, готовим на пару, примерно 20 минут.

Шаг 5.

Мясо прекладываем в глубокую миску.

Шаг 6.

Маринад процеживаем, добавляем измельченную кинзу, смешанные с яичным желтком сливки.

Шаг 7.

Снова заливаем мясо маринадом, ставим миску в пароварку, доводим блюдо на пару до готовности, примерно 25 минут.

Шаг 8.

Вынимаем мясо из миски, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на подогретое блюдо, немного поливаем соусом.

Шаг 9.

Оставшийся соус подаем отдельно.

Вот такой простой но необыкновенно вкусный способ маринования и приготовления индейки.

Всем приятного аппетита!