Маринованная говядина

Маринованная говядина

Этот рецепт считается изысканным и понравится большей части кулинаров.

Даже требовательные будут в восторге от этого лакомства.

В этой статье мы представим рецепт по двум способам маринования.

А затем затушим это мясо и получится безупречное блюдо.

Что вам остается, это купить продукты, которые нам потребуются и вперед осваивать новый рецепт.

Маринованная тушенная говядина

Ингредиенты:

— Говядина — 700 г

— Корень петрушки и сельдерея

— Морковь — 1 шт.

— Соль

— Перец

Для маринада 1:

— по 1 корню сельдерея и петрушки

— веточка эстрагона

— по 3 листа петрушки или сельдерея

— вода — 1 литр

— уксус — 180 г

— перец горошек — 10 шт.

— соль

Для второго маринада:

— лавровый лист — 2-3 шт.

— ягоды толченые можжевельника — 1 ст. л.

— гвоздика — пол ч.л.

— корица — пол ч. л.

— сахар — 100 г

— вода — 1 литр

— уксус — 2 стакана

— соль

Рецепт маринования говядины

Приготовления маринада 1:

Опускаем в воду нарезанные коренья, их зелень эстрагон, перец, вливаем уксус, солим, кипятим и затем нужно остудить.

Приготовления маринада 2:

Вливаем в воду уксус, добавляем специи, сахар, можжевеловые ягоды, соль и варим 7 минут, затем нужно остудить.

Рецепт маринованной тушеной говядины

Шаг 1.

Опускаем в маринад 1 подготовленный кусок говядины, затем кладем в маринад 2, выдерживаем каждый раз по 1 дню в холодильнике.

Шаг 2.

Даем стечь маринаду, заливаем водой, укладываем в горшочек.

Шаг 3.

Добавляем коренья, морковь, соль, тушим 2 часа, нарезаем ломтиками.

Шаг 4.

Гарнируем отварным картофелем, отварными овощами, украшаем мясным желе, и отдельно подаем подходящий соус для говядины.

Вот такой вкусный рецепт маринования и приготовления говядины.

Всем приятного аппетита!