Люля кебаб на гриле

Люля кебаб на гриле

Побалуемся с вами  восточным блюдом – люля-кебаб.

Приготовить это блюдо возможно и  дома, но лучше будет это сделать на природе.

Люля-кебаб с персидского означает «жареное мясо» и имеет много разновидностей это  и  шиш-кебаб и дёнер-кебаб, шаурма, шашлык.

Но смысл этих названий один это жареное мясо.

А как вы знаете жареное мясо очень вкусно готовить на углях или же на мангале.

Все уже знают это чудо блюдо, такое как шашлык или же колбаски на угольках.

Но это блюдо будет хорошей заменой этих гигантов в кулинарии.

Так, что не долго думая начинаем готовить мясо на гриле с интересным названием:

Рецепт люля-кебаб

Ингредиенты:

— баранина или говядина – 1 кг.

— сало – 200 г.

— лук – 6 шт.

— сухое  шампанское – 1 ст.

— специи по вкусу.

— соль.

Приготовление люля-кебаб

Шаг 1.

Пропускаем через мясорубку мясо с салом.

Шаг 2.

Вливаем в фарш шампанское, добавляем специи и соль. Перемешиваем фарш и оставляем на 1 ч.

Шаг 3.

Сформировываем колбаски по 10-15 см. и нанизываем их на шпажки.

Шаг 4.

Шпажки с мясом выкладываем на решетку и жарим на гриле и углях.

 

Думаю многим понравится этот рецепт, мы и дальше будем радовать вас самыми вкусными и неповторимыми блюдами в мясном деле.

Приятного отдыха!!!