Лангет это

Лангет

Мясное блюдо, которое готовят из тонкой вырезки говядины.

Происхождение слова походит от французкого languette «язычок».

Это одна из форм жареной говядины.

В статье мы расскажем простой способ его приготовления.

Опишем последовательность.

Лангет натуральный

 Ингредиенты:

 Мясо говяжье-120 гр

— сало говяжье

— масло сливочное

по 5 гр на порцию

— соль

— перец по вкусу.

Как готовить лангет

Шаг 1.

От тонкой части вырезки отрезают по два кусочка на порцию толщиной 15-20 мм и отбивают лопаточкой. Форма как у бифштекса , а толщина в два раза тоньше.

Шаг 2.

Мясо посыпают солью и перцем, кладут на сковороду с сильно нагретым салом (или подсолнечным маслом) и поджаривают с обеих сторон до образования корочки.

Шаг 3.

Выкладывают на тарелку, поливают мясным соком и сливочным маслом.