Куриный шашлык

Как приготовить шашлык из куриных грудок

По многим статьям сайта, мы научились готовить шашлык из баранины, говядины, свинины, а теперь приготовим блюдо из куриного мяса.

Мы расскажем как можно сочетать в шашлыке куриную грудку и овощи.

 

 

А добавление в блюдо вина, шампиньонов и сладкого перца придаст пикантный вкус нашему мясу.

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 400 гр.

— Цукини — 200 гр.

— Сладкий перец — 150 гр. (небольшие перчинки)

— Шампиньонов — 150 гр.

— Соевый соус — 200 гр.

— Белое вино (можно херес) — 25 гр.

Рецепт шашлыка из курицы

 

Шаг 1.Kurinye grudki 150x150 Куриный шашлык

Нарезаем грудку крупными кусочками.

Шаг 2.

Нарезаем цукини кружочками толщиной 3-4 см.

Шаг 3.

Промываем сладкий перец и шампиньоны, обсушиваем.

Шаг 4.

Приготовление маринада:

К соевому соусу добавляем херес (или вино) хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Куриный шашлык

Мясо, цукини, шампиньоны заливаем

маринадом, оставляем на 1- 1,5 часа.

Шаг 6.

Маринованное мясо одеваем на шампур,

чередуем шампиньоны с овощами.

Шаг 7.

Все продукты жарим на углях.

Приятного аппетита.

В случае если «природа далеко» и нет возможности поехать на пикник, можно этот шашлык приготовить в духовке или электро шашлычнице — что я сейчас и сделаю.

Готовим вместе! И делимся впечатлениями.

Будут вопросы или предложения пишите в комментарии.

А кто еще хочет поэкспериментировать  с ингредиентами для шашлыка, могу предложить попробовать шашлык из печени.

Его можно готовить как на природе, так и дома на сковороде.

До встречи.