
По многим статьям сайта, мы научились готовить шашлык из баранины, говядины, свинины, а теперь приготовим блюдо из куриного мяса.
Мы расскажем как можно сочетать в шашлыке куриную грудку и овощи.
А добавление в блюдо вина, шампиньонов и сладкого перца придаст пикантный вкус нашему мясу.
Ингредиенты:
— Куриная грудка — 400 гр.
— Цукини — 200 гр.
— Сладкий перец — 150 гр. (небольшие перчинки)
— Шампиньонов — 150 гр.
— Соевый соус — 200 гр.
— Белое вино (можно херес) — 25 гр.
Рецепт шашлыка из курицы
Шаг 1.
Нарезаем грудку крупными кусочками.
Шаг 2.
Нарезаем цукини кружочками толщиной 3-4 см.
Шаг 3.
Промываем сладкий перец и шампиньоны, обсушиваем.
Шаг 4.
Приготовление маринада:
К соевому соусу добавляем херес (или вино) хорошо перемешиваем.
Шаг 5.
Мясо, цукини, шампиньоны заливаем
маринадом, оставляем на 1- 1,5 часа.
Шаг 6.
Маринованное мясо одеваем на шампур,
чередуем шампиньоны с овощами.
Шаг 7.
Все продукты жарим на углях.
Приятного аппетита.
В случае если «природа далеко» и нет возможности поехать на пикник, можно этот шашлык приготовить в духовке или электро шашлычнице — что я сейчас и сделаю.
Готовим вместе! И делимся впечатлениями.
Будут вопросы или предложения пишите в комментарии.
А кто еще хочет поэкспериментировать с ингредиентами для шашлыка, могу предложить попробовать шашлык из печени.
Его можно готовить как на природе, так и дома на сковороде.
До встречи.