Куриное филе на шпажках

Куриное филе на шпажках

Скоро кончается пост и на смену его придут праздники. Конечно самый главный праздник у православных христиан это рождество и пасха.

Но дело в том, что после окончания поста мы можем не только опять начинать есть мясные продукты, которые уже так полюбили читатели нашего сайта, но и начинаются свадебные мероприятия у всех, кто ждал окончания поста, что бы жениться.

Как же все таки это здорово побывать на свадьбе. Попробовать вкусности из мяса, рыбы или побаловать себя и съесть креативный свадебный торт от жениха и невесты.

Можно приготовить торт самому или за небольшую оплату вам изготовят торт на заказ. Так, что милые молодожены счастья вам в начинаниях.

А с моей стороны я вам подскажу хороший рецепт, который побалует ваших гостей и удивит самых требовательных хозяек.

Приготовление куриного филе на шпажках

Ингредиенты:

— Куриное филе — 800 г

— Репчатый лук — 200 г

— Баклажаны — 400 г

— Мелкие помидоры — 250 г

— Лимонный сок — 15 г

— Чеснок — 15 г

— Оливковое масло — 120 г

— Растительное масло — 20 г

— Молотый черный перец

— Соль

— Зелень петрушки

Рецепт куриное филе на шпажках

Шаг 1.

Очищаем чеснок и раздавливаем в чесночнице.

Шаг 2.

Мелко нарезаем зелень петрушки.

Шаг 3.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками или полосками.

Шаг 4.

Готовим маринад: взбиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем измельченный чеснок, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

Подготовленное мясо заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 6.

Нарезаем баклажаны ломтиками, солим, оставляем на 15 минут.

Шаг 7.

Слегка отжимаем. Очищаем репчатый лук и разрезаем на 4 части. Помидоры разрезаем на половинки.

Шаг 8.

Нанизываем овощи на смазанные растительным маслом шпажки, сверху тоже смазываем маслом и жарим на гриле 5 минут с каждой стороны.

Шаг 9.

Маринованное мясо жарим на гриле по 1 минуте с каждой стороны, поливая маринадом.

Шаг 10.

Подаем с поджаренными овощами.

Всем приятного аппетита!