Курица в вине

Курица в вине

Сегодня мы окунемся в приготовление вкусной курочки в белом вине.

Не даром этот рецепт еще называют курица по-французски.

А как мы знаем все французы не представляют свою жизнь без вина.

Так, как мы не представляем свою жизнь без вкусностей, так и белое или красное вино поселилось в каждом доме большинства французов.

Я недавно прочитал, а потом приготовил одно французское блюдо из этой серии с нашей вкусной курочкой, это были крылышки в соусе.

Особенно меня поразил лимонно-медовый соус в составе этом лакомстве.

Я такой вкусности уже давно не ел и дал себе задание побольше поэкспериментировать с самыми вкусными соусами.

И конечно первым, который меня тронул за душу был соус из белого вина.

В сочетании с мягкой курочкой, ароматным запахом и конечно же золотистой корочкой...

Да это сказка!

И теперь опробовав этот рецепт, хочу его порекомендовать и вам.

Поэтому купите куриное мясо и вперед пробовать вкусный:

Рецепт курица в вине

Ингредиенты:

— белого вина — 500 — 650 г

— луковиц — 2 шт.

— куриного мяса — примерно 1 кг

— соль и перец по вкусу

Приготовление курицы в вине

Шаг 1.

Промываем куриную тушку, затем ее разрезаем на 10 частей и укладываем их все в равных пропорциях в наших подготовленных  горшочках.

Шаг 2.

Посыпаем сверху нарезанный меленько колечками репчатый лук, затем солим, перчим и заливаем белым вином.

Шаг 3.

Ставим наши наполненные горшочки в разогретую духовку и все потом запекаем в течении 1,5 часа.

Шаг 4.

На гарнир подаем рассыпчатую гречневую кашу с изюмом.

 

Вот такой вкусный и не забываемый рецепт нашей курочки в вином соусе.

Всем желаю приятного аппетита, а мы со своей стороны будем и дальше радовать вас своими лучшими рецептами.

Лучшие мясные блюда с нас, поэтому оставайтесь с нами до новых встреч!