Курица с ананасами

Курица с ананасами

Не знаю почему, но курица очень вкусно получается с ананасами. И с каждым разом я убеждаюсь в этом сильнее.

Хотелось бы и вам поведать интересный рецепт, который бы заставил ваши вкусовые рецепторы работать на полную мощность.

Курица маринуется два дня, но вкус получается восхитительный.

Вкусная курица с ананасами

Ингредиенты:

Ананас — 1 шт.

Курица — 1 шт (1,5 кг)

Соль — 100 г

Вода — 1,5 кг

Сахар — 10 г

Ананасовый сок — 2 ст.л.

Майонез — 100 г

Сливки — 2 ст.л.

Пучок зеленого салата

Рецепт курицы с ананасами

Шаг 1.

В воду кладем соль и сахар, кипятим и охлаждаем.

Шаг 2.

Потрошим курицу, тщательно вымываем и разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3.

Заливаем их рассолом и выдерживаем в нем до двух дней, время от времени переворачиваем кусочки мяса.

Шаг 4.

Вынимаем кусочки мяса из рассола и кладем в миску.

Кладем в пароварку и готовим на пару один час.

Шаг 5.

У готовой курицы отделяем мясо от костей и снимаем кожицу.

Шаг 6.

Смешиваем майонез, сливки и сок ананаса.

Шаг 7.

Блюдо выкладываем листьями салата, сверху кладем кусочки курицы, поливаем их приготовленным соусом и посыпаем тертым ананасом.

 

На гарнир подаем запеченный картофель.

Вкус курицы с ананасом получается божественный.

Приятного аппетита.