Кулебяка с грибами

Кулебяка с грибами

Сегодня пригрело солнышко и очень приятно гулять по улице.

Лучи солнца как шелк опаливают нашу кожу.

Но псле затяжной зимы мы очень радуемся такой погоде.

 

Теперь нужно поискать бейсболку.

Нашел хорошие головные уборы maxval.ru, выбор очень велик, даже требовательный модник будет рад новинки в стиле. Очки тоже идут под стиль. И все мы радуемся по новому весне.

А на обед мы сегодня приготовим настоящее восточное блюдо, под названием кулебяка. Лично у меня это лакомство ассоциируется с солнцем и теплом.

Так, что солнечного настроение для вас, а с моей стороны :

Приготовление кулебяки

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 550 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сливочное масло — 300 г

— Яичный желток — 2 шт.

— Соль

Готовим начинку из продуктов:

— Ветчина — 250 г

— Шампиньоны — 300 г

— Твердый сыр — 200 г

— Репчатый лук или лук порей — 400 г

— Сливочное масло — 50 г

— Горчица в зернах — 30 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сметана — 200 г

— Сухая приправа для мяса

— Соль

Рецепт приготовление кулебяки

Шаг 1.

Сливочное масло, яйцо, яичные желтки взбиваем.

Шаг 2.

Добавляем муку и пол чайной ложки соли, замешиваем тесто.

Шаг 3.

Вливаем 60 мл. воды, взбиваем, а затем замешиваем тесто руками.

Шаг 4.

Разделяем тесто на две части, одна чуть больше, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5.

Меньшую часть теста раскатываем на листе пергамента в прямоугольник  размерами 25 на 30 см, ровно обрезаем края.

Шаг 6.

Протыкаем вилкой в нескольких местах, выпекаем в течение 10-15 минут.

 Шаг 7.

Шампиньоны нарезаем ломтиками, нарезаем лук порей мелко на кусочки.

Шаг 8.

Ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терку, горчицу смешиваем со сметаной и солим по вкусу.

Шаг 9.

Лук и грибы обжариваем на сливочном масле в течении 10 минут.

Шаг 10.

Добавляем сыр и сухую приправу для мяса и хорошо перемешиваем.

Шаг 11.

Половину начинки накладываем на испеченный и остывший корж, оставляя края 1 см.

Шаг 12.

Сверху посыпаем ветчиной, поливаем смесью горчицы со сметаной.

Шаг 13.

Укладываем другую порцию начинки, раскатываем оставшееся тесто в прямоугольник, аккуратно укладываем на кулебяку и защипаем края.

Шаг 14.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в горячей духовке около часа.

Шаг 15.

На гарнир подают салат из свежих овощей, а так же томатный сок.

Блюдо готов всем приятного аппетита!