Кролик в соусе

Как приготовить кролика в соусе

Какое вкусное же это блюдо из кролика.

Готовить не так сложно, а получается- «пальчики оближешь».

Кролика в основном жарят целиком, но сегодня приготовим его с изумительной «подливкой», то есть под белым соусом.

Ну, что начнем, а то кушать хочется:

 

Кролик в белом соусе

Для приготовления блюда из мяса кролика нам потребуется :

— 1 кролик

— 1 морковка, 1 корень петрушки,

а так же 1 луковица

— 5-8 горошин перца или

кусок стручкового

— 2 лавровых листа

— соль по   вкусу.

Рецепт приготовления кролика

Шаг 1.

Тушку хорошо промывают, разрубают на куски.

Шаг 2.

Кладут в кастрюлю, доверху заливают кипятком и ставим вариться.

Шаг 3.

Когда вода закипит, нужно снять накипь, посолить.

Шаг 4.

Положить очищенную и промытую морковь, лук, петрушку, перец, лавровый лист,  при слабом кипении варить 40-60 мин.

Шаг 5.

Готового кролика вынимают из кастрюли, делят на порции.

Шаг 6.

Кладут на блюдо и поливают белым соусом, приготовленным на бульоне, на котором варили кролика.

    На гарнир чаще всего подают отварной картофель или картофельное пюре, рис заправленный маслом.

Да, получается очень вкусно! Мы и дальше будем знакомить вас с лучшими блюдами под разными заправками и продолжим путь с рецепта свинины под белым соусом.

Приятного аппетита.

Рецепты приготовления кролика