Кролик с капустой

Кролик с капустой

Кролик считается диетическим мясом.

Но если его правильно приготовить с приправами и соответствующим гарниром — о диете забываешь напрочь.

А калории минимальные.

Так, что худеем со вкусом:

 

 

Кролик запеченный с капустой

Для нашего рецепта нам потребуются такие продукты:

— 100 гр мяса кролика

— 5 гр — масла для капусты

— 15 гр — лука

— 50 гр- соуса

— 150 гр- капусты или иного гарнира

— 5 гр — сыра, 3 гр сухарей.

 Рецепт приготовления кролика

После того как разделали кролика,  сварили филе переходим к готовке:

Шаг 1.

Вареное или жареное мясо кролика нарезают тонкими кусочками по 4-5 гр, кладут в сотейник.

Шаг 2.

Добавляют мелко насеченным пасерованный лук, томатный соус, перемешивают, солят и кипятят.

Шаг 3.

Мясо с соусом кладут на порционную сковороду, покрывают слоем тушеной капусты (или ломтиками вареного картофеля, картофельным пюре или пюре из фасоли).

Шаг 4.

Посыпают тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями.

Шаг 5.

Сбрызгивают разогретым маслом и запекают в духовке.

Подают в той же посуде, в котором его запекали.

Приятного аппетита.

Рецепты приготовления кролика