Котлеты в соусе

Котлеты с соусом

Давно мы не готовили котлеты, шницели или биточки.

Все салаты с говядиной или свининой.

Пора немного полепить котлетки, а если еще и соус приготовим к ним, то думаю получится вообще объедение.

Так, что чистим картофель для гарнира и вперед готовить:

Котлеты в молочном соусе

Ингредиенты:

— Мякоть говядины — 600 г

— Белый хлеб — 60 г

— Молоко — 200 мл

— Пшеничная мука — 1 ст. л.

— Сливочное масло — 1 ст. л.

— Соль

Рецепт котлет в соусе

Шаг 1.

Промываем мясо, очищаем от пленок, нарезаем кусочками средней величины, пропускаем через мясорубку.

Шаг 2.

Хлеб замачиваем в воде и смешиваем с мясом.

Шаг 3.

Смесь пропускаем через мясорубку, солим и тщательно взбиваем.

Шаг 4.

Из подготовленного фарша делаем котлеты средней величины.

Шаг 5.

Выкладываем их в кастрюлю пароварки в один слой и помещаем на кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 6.

Готовим на пару около 15 минут.

Шаг 7.

Приготовим молочный или сметанный соус средней густоты.

Выкладываем котлеты в сотейник, смоченный водой и заливаем соусом.

Шаг 8.

Запекаем в духовке при температуре 180 гр до готовности.

Шаг 9.

Готовое блюдо подаем в той же посуде, в которой котлеты запекались.

Всем приятного аппетита!