Котлеты шницели и биточки

Как приготовить котлеты

Для приготовления этих изделий используют мясо шеи, паха и различные обрезки.

Мясо нарезают сначала кусочками до 50 гр и пропускают через мясорубку.

В статье мы расскажем, как приготовить фарш, подберем нужные ингредиенты для котлет, шницелей или биточков.

Расскажем подробно о каждом рецепте.

Приготовление фарша

Шаг 1.

В рубленое мясо добавляют :

  • замоченный в воде белый хлеб
  • соль
  • перец

Все хорошо перемешивают.

Шаг 2.

Напитанную массу снова пропускают через мясорубку, снова перемешивают.

В нежирное мясо можно добавить сала (до 5% от массы мяса).

Чтобы получить паровые котлеты или биточки, в мясо желательно добавить жира не более 15% от его массы.

Лучший хлеб для котлетной массы — из пшеничной муки 1 или высшего сортов.

Он должен быть: не кислый, без горелых корочек, немного черствый.

Ведь мягкий хлеб, особенно теплый, придает котлетной массе вязкую консистенцию.

Шаг 3.

К фаршу добавляют около 30% воды или молока.

Это количество жидкости полностью поглощается хлебом.

Отжимать намоченный хлеб перед смешиванием с мясом не нужно.

Если масса густая, что бывает при использовании мяса из старых животных, в фарш добавляют воду или молоко.

Общее количество этой жидкости не должна превышать 40% от массы мяса.

Шаг 4.

Котлеты, шницели и биточки размешивают так:

Рукой, смоченной в воде или взбитом яйце, отделяют от котлетной массы равные по массе части, затем формируют.

Шаг 5.

Котлетам придают яйцевидную сплющенную форму

  • длиной 12
  • шириной 5,5
  • толщиной 1,7 см.

Форма биточков сплюснутая округлая

  • диаметром 6,5
  • толщиной 2 см.

Шницели имеют овальную форму

  • толщиной до 0.5 см.

Как жарить котлеты

а)  При жарке их плотно укладывают на сковороду или противень с жиром, разогретым примерно до 150 °С.

б)  Жарят до тех пор, пока образуется корочка.

в)  Затем переворачивают и жарят на слабом огне, пока поджарится другая сторона.

г)  Дожаривают в духовке.

Перед подачей на стол мясные изделия выкладывают на блюдо.

На основе фарша готовят множество мясных блюд, но есть еще один компонент, который встречается чаще в рецептах.

Это мясной бульон и с ним многие блюда получаются вкуснее, чем приготовленные на воде.

Еще очень важно чтобы красиво было все то чтобы у вас на кухне были чайные сервизы ведь чайные сервизы купить сегодня можно по очень выгодной цене на сайте под названием «Посуда и подарки» тут posuda-i-podarki.ru, и по большому счету очень красивые и качественные. Безусловно такая вещь будет всегда на высшем уровне, и ваши гости обязательно обратят на них свое внимание...

Приятного аппетита.

Рецепты приготовления свинины