Котлеты на косточке «Барашка в тесте»

img 500 Котлеты на косточке «Барашка в тесте»Каждая домохозяйка любит не только вкусно готовить, но и сохранять домашний уют во всех смыслах этого слова. И так как постель, на которой мы спим, тоже должна быть уютной то — купить постельное белье из сатина которое уже сегодня набирает популярность среди домохозяек, вы просто обязаны, если хотите подарить своим домочадцем уют.

Перечень необходимых продуктов:

  • — Грудинка баранья: пара кусков;
  • — Слоёное тесто: семьсот граммов;
  • — Горошек: двести пятьдесят граммов;
  • — Сырой желток; Соль; Зубок чеснока
  • — Любая свежая зелень; Немного соли;
  • — Одно крупное сырое куриное яйцо.

Как котлеты приготовить?

Грудинку поскаблить ножиком, вытереть его о бумажное полотенце. Нарезать грудинку на шесть порционных кусочков так, чтобы каждый кусочек был с косточкой. Каждый ломтик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Горошек положить в мисочку и помыть вилкой, переложить в сковородку. Потушить на среднем огне, пока он не подсохнет.

Отключить огонь и дать горошку остыть.

Дольки чеснока почистить и каждый пропустить через пресс. Чесночную кашицу выложить в мисочку, добавить желток и присолить, приправить перцем и вымешать ложкой. Добавить горошек и снова вымешать.
Получилась паста, которой надо смазать одну сторону, каждого кусочка мяса.
Тесто выложить на стол и разрезать на шесть одинаковых прямоугольничков. Каждым прямоугольником обернуть кусочек мяса. При этом, косточки надо оставить снаружи.
Яйцо помыть и расколоть скорлупу. Выпустить яйцо в мисочку и взбить венчиком. Смазать края «котлеты» при помощи поварской кисточки, а потом плотно защипить.
Духовой шкаф прогреть до температуры в сто девяноста пять градусов, в горячий — поставить противень с «котлетами». Готовить на протяжении двадцати пяти минут.
К столу подать «барашку» с зеленью и хренодёром, кетчупом и бульоном...

***************************************************************************