Котлеты из курицы рубленные

Котлеты из курицы рубленные

Вот и пришло время поговорить о рубленых котлетах.

Их мы будем готовить из мяса курицы.

Их еще можно назвать паровые, ведь мы их будем припускать под крышкой.

Получается необычно легкий вкус у блюда.

Хотя приготовив, вы и сами его почувствуете, так что не будем терять время, а готовим:

Приготовление рубленых котлет

Ингредиенты:

— Куриное мясо — 300 г

— Молоко — пол стакана

— Хлеб пшеничный — 80 г

— Бульон — 180 г

— Сливочное масло — 60 г

— Соль

Рецепт рубленых котлет из курицы

Шаг 1.

Мякоть куриного мяса, пропускаем через мясорубку вместе с замоченной черствой булкой без корки в молоке.

Шаг 2.

Затем солим получившуюся массу, перемешиваем.

Шаг 3.

Из куриного фарша формируем котлеты.

Шаг 4.

Не панируя, укладываем их в смазанный сливочным маслом сотейник, добавляем немного бульона, накрываем посуду крышкой и припускаем в течении 15 минут.

Шаг 5.

При подаче на стол котлеты поливаем молочным соусом.

На гарнир подаем рис.