Котлеты из кролика

Как приготовить котлеты из кролика

Еще один рецепт, как из мяса кролика можно приготовить фарш, а потом пожарить из него котлеты.

Нас уже не удивишь жареным кроликом  или вкусным

кроликом с капустой, поэтому будем крутить мясо и готовить новое блюдо.

Раньше мы часто делали котлеты из свинины или говядины, но диета и минимум холестерина советует нам:

 

Как приготовить котлеты из кролика

   Ингредиенты:

— 650-700 гр мяса кролика

— ¾  стакана пшена

— 1 стакан воды для каши

— пол стакана молотых сухарей

— полторы луковицы

— 4-5 столовых ложек жира

или подсолнечного масла

— соль и перец по вкусу.

Рецепт котлет из кролика

Шаг 1.

В подготовленной туши кролика нужно отделить мясо от костей.

Шаг 2.

Нарезать его на небольшие кусочки, посолить, дважды пропустить через мясорубку вместе с охлажденной пшенной кашей и слегка поджаренным луком.

Шаг 3.

Хорошо размешать и, если масса слишком густая, добавить молоко.

Шаг 4.

Массу разделяют на порции, делают сиченики овально-плоской формы.

Шаг 5.

Обваливают в сухарях и жарят на подсолнечном масле или разогретом смальце.