Котлета в тесте

Котлета в тесте

Это вкусное блюдо, которое нам уже известно не один год, а под сотню точно.

Я вам расскажу легкий рецепт приготовления этого блюда.

Его можно приготовить любому человеку, даже тому, кто не сильно засиживается на кухне.

Поэтому, подберите нужные продукты, ведь мы будем готовить:

Котлеты в тесте

Ингредиенты:

— Телятина — 500 г

— Яйца — 2 шт.

— Мука — 5 ст.л.

— Молоко — пол стакана

— Жир — 80 г

— Сахар — 1 ч. л .

— Соль

— Перец

Рецепт котлета в тесте

Шаг 1.

Подготовленные натуральные котлеты с косточкой отбиваем, посыпаем солью, перцем, жарим на сковороде с жиром.

Шаг 2.

Готовые жаренные котлеты, держа за косточку, окунаем в полужидкое тесто, затем снова укладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до образования корочки.

Для приготовления теста:

Яичные желтки соединяем с молоком, солью, сахаром, всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, что бы получилось однородное тесто, как для оладий.

Перед самим использованием вводим в тесто 2-3 приема взбитых в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу вверх.

Шаг 3.

Подаем котлеты с отварными овощами и маринованными огурцами, помидорами.