
Это вкусное блюдо, которое нам уже известно не один год, а под сотню точно.
Я вам расскажу легкий рецепт приготовления этого блюда.
Его можно приготовить любому человеку, даже тому, кто не сильно засиживается на кухне.
Поэтому, подберите нужные продукты, ведь мы будем готовить:
Котлеты в тесте
Ингредиенты:
— Телятина — 500 г
— Яйца — 2 шт.
— Мука — 5 ст.л.
— Молоко — пол стакана
— Жир — 80 г
— Сахар — 1 ч. л .
— Соль
— Перец
Рецепт котлета в тесте
Шаг 1.
Подготовленные натуральные котлеты с косточкой отбиваем, посыпаем солью, перцем, жарим на сковороде с жиром.
Шаг 2.
Готовые жаренные котлеты, держа за косточку, окунаем в полужидкое тесто, затем снова укладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до образования корочки.
Для приготовления теста:
Яичные желтки соединяем с молоком, солью, сахаром, всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, что бы получилось однородное тесто, как для оладий.
Перед самим использованием вводим в тесто 2-3 приема взбитых в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу вверх.
Шаг 3.
Подаем котлеты с отварными овощами и маринованными огурцами, помидорами.