Корейка в духовке

Корейка в духовке

Существует множество рецептов приготовления мяса в духовке.

Некоторым нравится запекать его куском, другие любят сочетать его с овощами. Кто то любит рулет из индейки, гуся или утки. И все это очень вкусно и полезно для нас.

В блюде мы получаем полноценное количество белка, необходимых для питания и жизнедеятельности.

Но мое любимое блюдо, как и у многих это свинина в духовке.

Это мясо всегда такое сочное, пальчики оближешь.

А хрустящая корочка не дает мне покоя приготовить блюдо до конца, смотришь как дурак на часы приготовления, а в желудке уже играют вальсы в предвкушении вкусного блюда.

Не буду вас томить, а предложу мой любимый:

Рецепт корейка в духовке

Ингредиенты:

— Свиная корейка — 4 куска (по 200 г)

— Измельченный укроп — 1 ст.л.

— Сливочное масло — 2 ст.л.

— Капуста — 120 г

— Растительное масло — 2 ст.л.

— Зеленый лук — 4 пучка

— Горчица — 1 ч.л.

— Соль по вкусу.

Приготовление корейки в духовке

Шаг 1.

Отделяем от корейки куски жира и делаем с внутренней стороны надрез от кости до середины куска.

Шаг 2.

Смазываем надрез горчицей.

Шаг 3.

Нарезаем тонко капусту и обжариваем на сливочном масле на слабом огне семь минут.

Шаг 4.

Измельчаем лук и добавляем его в капусту вместе с укропом и специями.

Шаг 5.

Начиняем мясо подготовленным фаршем капустным и обжариваем на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6.

Затем ставим в духовку и доводим до готовности при температуре 200 градусов в течении 45-50 минут.

Вот и все наше лакомство готово, прошу всех к столу.

Приятного аппетита!