Копчение мяса в домашних условиях

Простая коптильня

В домашних условиях используют различные способы копчения.

Один из самых простых — в трубе на чердаке (при этом следует обратить внимание на соблюдение противопожарных правил).

Делается вход, закрывается дверцей, пристраивают специальные вешалки (для закрепления небольших окороков, грудок, колбас, куриных тушек и других продуктов), заслонки для регулирования дыма.

Хорошие результаты  можно получить лишь при условии постоянного горения печи с поддержанием в ней небольшого огня.  Это когда нужно закоптить продукты для длительного хранения) при таком способе

Приготовленное мясо получается очень вкусным и может храниться долгое время.

На чердаке целесообразно сделать из кирпича небольшую коптильню в виде шкафа с дверью. Так же при сооружении данного агрегата и его использовании вы можете от дыма сильно пропитаться запахом. По этому во время копчения желательно иметь на себе комбинезон рабочий летний цена приемлемая сегодня поскольку сезон прошел. А как мы знаем подобные приспособления выгодно покупать в зимнее время, поскольку цена разумная...

Размером примерно 1 на 1 метр и высотой до 2 метров, прилегающей непосредственно к печи и соединяется с ним двумя створками с заслонками: снизу для поступления дыма и сверху для его выхода.trans Копчение мяса в домашних условиях

В такой коптильни очень удобно развешивать на перекладинах достаточное количество продуктов, а также легко регулировать режим копчения.

Очень часто для домашнего копчения используют бочку из-под пищевых продуктов без дна и крышки.

 

  • Устанавливают ее в большом хлеве или под навесом, в сухую погоду просто под открытым небом.
  • Бочку сверху накрывают досками с отверстиями (для прохождения дыма и подвешивания продуктов) или мешковиной над жердями-вешалками для продуктов.

Можно сделать и специальную домашнюю коптильню, которую размещают под навесом или просто во дворе.

  • Камеру для копчения делают из досок и обивают внутри железом или жестью.
  • На внутренних стенках ее прибивают бруски, на которые прикрепляют вешалки с продуктами. В такой коптильни можно одновременно коптить большое количество продуктов.
  • Камеру можно изготовить из любого подручного материала, например, кирпича обмазанного глиной. Главное, чтобы стены не пропускали дыма.