Как зарезать корову или быка

Zarezat'-korovu

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом разделе сайта «О забое животного» мы поговорим, о том как:

1. Правильно зарезать животное, будь то корова или бык, свинья или коза, кролик, овца, курица или петух .

2. Расскажем о подходящем методе забоя.Kak rezhut korov Как зарезать корову или быка

3. Как правильно снять шкуру с животного.

4. Обработка шкуры или меха.

5. Как легче всего общипать перья с утки, курицы или петуха.trans Как зарезать корову или быка

6. Расскажем о приготовлении мяса из забитых животных.

Качество мяса и всех изделий из него в значительной мере зависит от того, как животное забивали и обрабатывали.

Животное надо забивать не заморенное, после отдыха, так, чтобы оно меньше мучилось и чтобы больше из нее вытекло крови. Кровь, которая остается в мясе, быстро портится, что влияет на качество мяса и мясных изделий.

Забивать животных лучше в саду, под деревьями, чтобы не было около навоза и пыли. Мясо само по себе чистое, а от попадания пыли или гноя быстро портится.

Как зарезать корову

bgjmczyhglg 250x187 Как зарезать корову или быка

На этот вопрос мы вам

постараемся ответить так:

Крупный рогатый скот лучше

забивать таким способом:

  • Мясник становится рядом со скотом, берет ее за рога, немного наклоняет голову вниз.
  • Затем небольшим ножом (лучше сапожным) бьет животное в затылочную ямку, при этом перерезаем продолговатый мозг, и она сразу же падает.
  • Ее подвешивают ногами вверх так, чтобы голова касалась земли
  • С левой стороны шеи, ближе к груди в направлении сердца, перерезают артерии и вены вдоль шеи по впадине нижней трети шеи.
  • Кровь из артерий и вен следует собирать в чистую посуду, все время перемешивая, чтобы она не сгущалась. Жидкую кровь лучше использовать для пищевых целей.

В следующей статье мы расскажем как снять шкуру с коровы. А так же дадим рекомендации о дальнейшей разделки животного.