Как приготовить вяленое мясо

Вяленая говядина

Вяленое мясо можно готовить по разному: с костями или без костей.

Мы вам расскажем простой способ вяления мяса и опишем пошаговый рецепт приготовления.

Итак начинаем готовить мясо:

 

 

 

Шаг 1.

Мясо вместе с жиром нарезают

на длинные полоски.

Туши рогатого скота (овцы, козы):

  • разрубают на две половины
  • отделяют лопатки и окорока
  • в нескольких местах надрезают,

чтобы мясо лучше пропиталось солью .

Шаг 2.

Если вяленое мясо готовят с ребрами, то их в нескольких местах перерубают.

Шаг 3.

Подготовленное мясо посыпают солью и складывают в бочку.

 Шаг 4.

Между слоями также насыпают много соли.

Шаг 5.

В бочке его выдерживают 15 дней.

Шаг 6.

Вынимают, моют в холодной воде и развешивают для подсушивания и вяления.

За время сушки мясо несколько раз прессуют.

 Шаг 7.

Когда оно хорошо высохнет, его держат в прохладном сухом месте.

Такое мясо может храниться в течение 6-8 мес.