Как приготовить вкусную окрошку на кефире

Вкусная окрошка

Невозможно представить лето, знойный жаркий день без приятно, охлаждающей окрошки.

Этот рецепт окрошки незаменим.

Он быстро готовится, экономичен, а  получается превосходно.

И не надо возиться с приготовлением кваса, когда получается все вкусно и без его участия.

Пробуем.

Тогда записывайте:

Рецепт окрошки на кефире

Ингредиенты:

— кефир – 1 л.

— картофель – 4 шт.

— колбаса вареная или мясо – 200 г.

— колбаса копченая – 200 г.

— огурцы – 2 шт.

— яйца – 3-4 шт.

— редис.

— зеленый лук.

— майонез.

— зелень.

— соль.

— сахар.

— молотый перец.

Приготовление окрошки на кефире

Как вы все знаете окрошка это вкусный холодный суп, который уже зарекоменовал себя годами и многие каждую весну радуют себя и своих близких этим лакомством.

Вот и мы сейчас поведаем вам легкий, но очень вкусный рецепт:

Шаг 1.

Отвариваем яйца  и картофель. Потом нарезаем их мелкими кубиками. Также нарезаем редис, колбасу и огурцы.

Шаг 2.

Мелко измельчаем зелень и лук.

Шаг 3.

Измельченные овощи смешиваем  в кастрюле.

Шаг 4.

К овощам добавляем кефир и кипяченую воду.

Воду добавляем на глаз, чтоб не была сильно густая окрошка.

Шаг 5.

Окрошку заправляем специями, добавляем сахар и майонез по вкусу и зелень.

Даем настояться окрошке.

Приятного аппетита!!!

P.S. При желании майонез заменяем сметаной, а  зелень  можно добавить сначала приготовления окрошки, только при этом, перетереть ее с солью деревянным пестиком.

За счет этого зелень отдаст  сильнее свои эфирные масла и окрошка будет насыщенней.