Как приготовить тефтельки

Тефтельки

Этот рецепт я прочитал уже давным давно и он хорошо закоренился в моей жизни.

Теперь каждую субботу с утра я люблю готовить вкусные тефтели.

Это очень полезный продукт, ведь в нем находится много белка, которые так необходимы для построения всех клеток нашего организма.

 

Я уже множество рецептов посвятил полезным свойствам многих ингредиентов, вспомнить даже рецепты алоэ, вроде бы невзрачное растение, а в сочетании с правильным приготовлением настоя или отвара получается средство, которое помогает при многих заболеваниях.

Так, что продолжая рецепты вкусных и полезных блюд приготовим наши тефтели богатые на заменимыми аминокислотами животного происхождения.

Тефтели по-гречески, мы их не тушим, а запекаем в духовочке! Вот и по этому они получаются такие великолепные на мой взгляд, попробуйте приготовить и вы:

Рецепт тефтелек

Ингредиенты :

(На 4 порции)

— любого мясного фарша — примерно 600 г

— яйцо — 1 шт

— луковица — 1 головка

— черствого белого хлеба — 175 г

— молотый черный перец — берем по вкусу

— соль

— оливкового масла — 20 г

— Для соуса :

— помидоров в собственном соку — 325 г

— чеснока — 3 зубчика

— молотая паприка

— соль

Приготовление тефтелек

Шаг 1.

Рубим сначала лук, потом обязательно обжариваем на масле.

Шаг 2.

Замачиваем хлеб в воде, отжимаем его.

Шаг 3.

Смешиваем все с фаршем, добавляем туда же яйцо, соль, перец, и хорошенько перемешиваем. Формируем тефтельки.

Шаг 4.

Кладем в смазанную маслом формочку.

Шаг 5.

Для соуса помидоры и чеснок измельчаем в блендере, добавляем туда же паприку, а так же стакан воды, соль, и хорошо перемешиваем.

Шаг 6.

Заливаем тефтели соусом и запекаем их примерно 45 мин при 180 градусах.

Шаг 7.

Подавая, украшаем веточками базилика и кусочками феты.

 

Вот такой простой и легкий рецепт наших тефтелек.

Всем приятного аппетита!