Как приготовить сырный соус

Сырный соус

Сырный соус можно приготовить по разным рецептам.

И многие шеф-повара используют свои хитрости.

В этой статье мы расскажем традиционный способ приготовления этого вкусного соуса и

разберем все тонкости в этом «нелегком деле».

Рецепт опишем по шагам, что бы легче было ориентироваться в нем.

Давайте все по порядку.

Подготовьте такие:

Ингредиенты

Сыр чеддер — 150 г

Помидор — 1 шт.

Молоко — 0,5 ст. и еще 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Крахмал кукурузный — ¾ ч. л.

Рецепт приготовления сырного соуса

Шаг 1.

Очищаем перец от семян, нарезаем мелко чеснок. Обжариваем вместе в сотейнике на разогретом масле 2-3 минуты.

Шаг 2.

Ошпариваем помидор горячей водой, очищаем от кожицы.

Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к перцу и чесноку.

Шаг 3.

Вливаем в сотейник 0,5 ст. молока и доводим до кипения.

Постепенно добавляем нарезанный тонкими ломтиками или натертый на терке сыр, интенсивно размешиваем, чтобы сыр расплавился.

Шаг 4.

Добавляем разведенный в 2 ст. л. молока кукурузный крахмал и варим, помешивая пока не загустеет.

Подаем сырный соус к мясу, птице, блюдам из фарша и овощам.

Вот так готовится сырный соус.

Существует множество рецептов приготовления соусов на основе сметаны, томатов, с добавлением грибов, чеснока,огурцов и т.д.

О них мы поговорим в наших статьях.