Как приготовить шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Существует много рецептов приготовления шашлыка:

из баранины

курицы

говядины.

Но мы любим часто готовить шашлык из свинины, наверное потому что ее можно везде купить.

Это мясо не так пересыхает во время жарки.

Мы вам представим традиционный рецепт,

Ингредиенты

— Свинина-110 гр

— Уксус-10 гр

— Сало свиное — 10 гр

— Лук репчатый и зеленый — 40 гр

— Перец

— Зелень укропа или петрушки.

Рецепт шашлыка из свинины

 Шаг 1.

Используют любую часть туши, но лучше мякоть задней ноги или лопатки.

Лишний жир срезают, оставляя слой толщиной 7-8 мм.

Мясо режут на куски по 30-40 гр.

Шаг 2.

Маринование свинины для шашлыка:

  • Мясо солят, затем посыпают небольшим количеством молотого перца.
  • Натираем лук на терке, добавляем его к мясу.
  • Кладем порезанную зелень петрушки.
  • Сбрызгиваем винным уксусом.
  • Выдавливаем сок с половинки лимона.
  • Перемешиваем и укладываем в кастрюлю, ставим охлаждаться в прохладное место на 4 — 6 часов.

Шаг 3.

Накалываем мясо на шампур, вперемешку с порезанным кружочками репчатым луком.

Шаг 4.

Если в мясе есть прожилки сала, то оно получится сочнее. Жарим на углях или в электрошашлычнице.

Шаг 5.

Подаем шашлык на стол с зеленью петрушки, соленьями или свежими овощами на гарнир.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления шашлыка