Как приготовить салат картофельный

Салат картофельный

Салаты отлично  «идут» в нашем меню в любое время года, а летом особенно, когда все овощи и фрукты богаты витаминами и доступны по цене.

Они замечательны и как легкая закуска перед основными блюдами, и как дополнение к мясу, птице и рыбе, и как вполне самостоятельное блюдо.

Давайте же попробуем вкусное блюдо.

Мы уже описали множество рецептов, таких как приготовить говяжье сердце или же затушить утку и это у нас получается очень даже не плохо.

А сегодня мы будем готовить из любимого ингредиента, под названием картофель.

В зависимости от продуктов-составляющих, салаты могут быть легкими и питательными.

Салат, который мы предлагаем Вам приготовить, скорее питательный.

Итак, приступим!

Рецепт салата картофельного.

Ингредиенты:

— картофель мелкий – 750 гр.

— колбаса вареная – 8 ломтиков (250 гр.)

— клубень фенхеля – 1 шт.

— семена фенхеля – 1 ст. л.

— помидоры черри – 150 гр.

— сыр пармезан – 40 гр.

— базилик – 1 пучок.

— оливковое масло – 6 ст. л.

— уксус – 3 ст. л.

Приготовление картофельного салата

Шаг 1.

Вымытый картофель варим «в мундире» с семенами фенхеля в соленой воде 20 минут.

Шаг 2.

Перемешиваем соль, перец, уксус. Взбиваем, постепенно вливая оливковое масло.

Шаг 3.

Вынимаем вареный картофель, очищаем еще горячим от кожицы и разрезаем пополам.

Шаг 4.

Перемешиваем с взбитым маслом, отставляем на 30 минут в сторону.

Шаг 5.

Моем помидоры и разрезаем на 4 части. Клубень фенхеля так же моем, чистим, нарезаем тонкими полосками. Базилик – моем, сушим, отрываем листья. Сыр режем мелкими кубиками.

Шаг 6.

Все ингредиенты перемешиваем, заливаем маринадом, украшаем базиликом.

Кушаем с удовольствием приготовленный салат как отдельное блюдо так и как закуску к

обеду!