Как приготовить молочного поросенка

Как приготовить молочного поросенка

Поговорим о вкусностях при виде которых непроизвольно повышается слюноотделение.

Лично у меня так бывает когда я вижу только что приготовленного молочного поросенка, украшенного красивым гарниром.

А приятный аромат, вид хрустящей корочки только усиливает желание отведать лакомый кусочек.

Да воспоминания будоражат...

Надо напроситься к кому то на свадьбу или где то раздобыть молочного поросенка и приготовить самому.

Со свадьбой или поисками тушки я вам помочь не смогу, но рецепт интересный поведаю:

Мы уже рассказывали как готовить поросенка целиком с начинкой, а теперь рассмотрим другие способы приготовления этого нежного мяса.

Хочется так же обратить внимание и на то, что если вы имеет свой ресторан, и вам хочется знать что происходит там когда вас нет (особенно на кухне), то комплект видео наблюдения вы можете приобрести тут: http://bezpekactv.com.ua/. Много качественной техники по разумной цене, так же укомплектовать можно по индивидуальным требованиям — советую.

Приготовление молочного поросенка

Шаг 1.

Тушку поросенка:

Очищают, промывают, 1,5 часа вымачивают в холодной воде, вытирают полотенцем, солят внутри и сверху.

Шаг 2.

В тушках массой до 4 кг перед жаркой надрубают толстую часть — хребет вдоль с внутренней стороны между лопатками, а также тазовую кость к позвоночнику, чем достигается равномерное прожаривание;

Если поросенок массой более 4 кг разрубают на 2 половинки, а более 6 кг (или до 10 кг) — на 4-6 частей.trans Как приготовить молочного поросенка

Шаг 3.

Кладут поросенка на противень с жиром кожей вверх.

Шаг 4.

Смазывают ее сметаной и :

Жарят в духовке, периодически нанося на кожу жир, но не поливая ее соком из мяса и не переворачивая на другую сторону, чтобы шкура жареного поросенка была хрустящей.

Шаг 5.

Продолжительность жарки в среднем 50-60 мин в зависимости от духовки и массы поросенка.

Для определения готовности продукта толстую часть его прокалывают иглой к кости.

Если при этом выделяется сок бесцветный, то мясо прожаренное.

Шаг 6.

Готовую тушку перекладывают на поднос.

Мясной сок, оставшийся на противне, заправляют чесноком, специями, его можно подать к поросенку как соус.

А теперь вашему вниманию второй:

Рецепт молочного поросенка

Шаг 1.

Varenyj porosenok 250x142 Как приготовить молочного поросенка

Ошпаренного поросенка вытирают

насухо полотенцем.

Слегка натирают мукой, где осталась щетина

обжигают на огне.

 

Шаг 2.

Разделка молочного поросенка

  • Брюшко и грудную часть разрезать вдоль в направлении от хвоста к голове
  • вынимают внутренности
  • удаляют толстую кишку
  • разрубают для этого тазовую кость и кость у шеи рубят вдоль.

Шаг 3.

После чего поросенка тщательно промывают холодной водой, кладут в воду и варят до готовности.

Шаг 4.

Когда поросенок сварится, бульон солят и дают остыть до 40-50 ° С.

Шаг 5.

Поросенка вынимают из бульона и режут на куски.

Подают с отварным картофелем и соусом.