Как приготовить французский салат

Как приготовить французский салат

Наверное нет такого человека не хотевшего побывать в Париже, посмотреть Лувр, поужинать в ресторане Эйфелевой башни.

А угощать там нас будут традиционным французским салатом.

Как его готовят я вам расскажу.

 

 Ингредиенты

— Куриное отварное мясо — 300 гр.

— Болгарский перец — 2 шт.

— Корень сельдерея — 2 шт.

— Луковица — 1 шт.

— Яйцо — 2 шт.

— Пучок салата — 1 шт.

— Уксус — 1 ч. л.

— Оливковое масло — 2 ст. л.

— Соль.

Рецепт французского салата

 

Шаг 1.Kurinoe mjaso kubikami1 150x150 Как приготовить французский салат

 

Отварное мясо курицы нарезаем соломкой.

Шаг 2.

Сладкий перец, очищенный лук ополаскиваем

и шинкуем небольшими колечками.

Шаг 3.

Чистим коренья, вымываем и натираем на крупную терку.

Шаг 4.Narezaem jajca 150x150 Как приготовить французский салат

Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим

и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 5.

Хорошо промываем листья салата, режем соломкой.

Шаг 6.

Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем, заправляем салат смесью уксуса и оливкового масла.

Шаг 7.

Выкладываем горкой в салатник, подаем украсив кусочками сладкого перца и вареной курицей.

Приятного аппетита.

Вот мы и побывали во Франции, но на этом наше путешествие не заканчивается. Следующий раз мы отправимся в снежную Норвегию, с ее изысканным и интересным по вкусу «Норвежским салатом». Если будут предложения попробовать новинки, пишите в комментариях и мы опубликуем блюда в следующих статьях. До встречи.