Как правильно разделать кролика

Как правильно разделывают кролика

В кухне разных народов есть много способов

приготовления пищи из кроликов.

Мясо кроликов нежное и нежирное.

Оно хорошо переваривается и усваивается.

Блюда из них вкуснее, если тушка после убоя полежит 1-2 дня.

Мясо только забитого кролика рекомендуется несколько часов мариновать.

Маринуют тушку в 9%  уксусе, разбавленном водой в 6 раз.

Как разделать кролика

Тушку кролика разбирают так:

— Отделяют лопатки

— отрубают переднюю часть, в которую входят шея

— подлопаточная часть и пах

— затем отделяют почечную часть и вдоль крестца — задние конечности .

Ценные — почечная часть и задние ножки, их используют для жарки.

Остальные — для тушения и блюд из рубленого мяса.