Как готовить жаркое

Жаркое

Как же все таки приятно попробовать новый рецепт на вкус.

Это всегда маленький праздник для каждого из нас.

Ведь дарить нашим близким приятные вкусности — это как забота и любовь в одном лице.

Поэтому, если есть минутка или как в нашем случае часик, то подарок от души в виде хорошего кулинарного блюда обеспечено.

Ну, а если конечно немного приложить усилия в готовке.

А если нет времени, лично меня спасает магазин сладостей, когда хочешь сделать, что то приятное близким, а нет даже свободной минутки.

То тортик или же бисквит действует на ура!

Но сегодня все по другому и своим близким я хочу сделать маленький подарок из своей рецепторной книги.

У каждой хозяйки наверняка есть любимые блюда, которыми она дорожит и гордится.

Которые получаются у нее вкуснее всего на свете.

Потому, что есть свои секреты приготовления. Я их тоже варьирую.

Например, у блюда предложенного ниже своя изюминка – жаркое приготовлено с мясного «ассорти».

Рецепт жаркого:

Ингредиенты:

— мясо говядины – 800 грамм.

— мясо свинины – 500 грамм.

— томатная паста -1 ст.л.

— лавровый лист.

— картофель – 10-12 шт.

— морковь – 1 шт...

— лук репчатый – 2 шт.

— соль, берем перец по вкусу.

— растительное масло.

Приготовление жаркого:

Шаг 1.

Мясо вымываем, обсушиваем и режем мелкими кусочками (30-40 грамм). Обжариваем наше вкусное мясо на масле.

Шаг 2.

Картофель моем, чистим, нарезаем брусочками. Обжариваем его отдельно.

Шаг 3.

Морковь и лук чистим, а затем обязательно моем и рубим. Обжариваем.

Шаг 4.

Мясо и овощи укладываем в кастрюлю, только обязательно с толстым дном, слоями.

Причем мясо — посредине. Заливаем бульоном так, чтобы жидкость покрыла овощи.

Добавляем томатную пасту. Солим, перчим.

Шаг 5.

Тушим жаркое до готовности под закрытой крышкой.  Добавляем лавровый лист.

Попробуйте приготовить жаркое по этому рецепту, успех гарантирую!