Как готовить говядину

Как готовить говядину

Приготовление говядины - это целая наука, а что уж там говорить о приготовлении мяса в целом.

Рассмотрим различные рецепты.

Будем описывать самые популярные виды тепловой обработки, а так же укажем сколько по времени готовить говядину в каждом отдельном случае.

Как отварить говядину

Этот вопрос мы представим в рецепте отварной говядины, а именно:

Говядина отварная под соусом

Для рецепта необходимо взять:

Отварная говядина  250x146 Как готовить говядину

Говядина мякоть - 0,5 кг.

— картофеля — 800 гр.

— репа — 1 шт.

— хрен для соуса

— морковь — 2 шт.

— специи и соль.

Подготавливаем и обмываем мясо, лучше взять огузок, грудную часть.

Целый кусок кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла мясо. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

Сколько времени варить говядину

  • Снимаем накипь, когда закипит вода и варим на слабом огне от 2 до 2,5 часов.
  • Примерно за пол часа до окончания добавляем очищенную и нарезанную дольками морковь. Так же добавляем репу, дольки репчатого лука.
  • Для увеличения аромата добавим сельдерей, петрушку примерно 40 гр., несколько горошин душистого перца (7-8 шт.) или можно заменить его на 5—10 гр. стручкового красного перца, два лавровых листа, соль.
  • Когда мясо, овощи сварятся, бульон сливаем. Из него мы будем готовить соус с хреном.
  • Кастрюлю с мясом накрываем крышкой.
  • Перед тем как подаем блюдо на стол, мясо нарезаем кусочками, кладем на блюдо с овощами, добавляем отварной картофель и заливаем соусом.

Как жарить говядину

Жареный бифштекс  250x165 Как готовить говядину

Рецепт жареной говядины рассмотрим

на примере приготовления стейка .

Укажем точное время приготовления и

дадим советы к подаче блюда.

 

Бифштекс из говядины

Готовим его из говяжьей вырезки.

Жарим на сковороде с разогретым свиным жиром до 150—170 °С.

Сколько времени жарить говядину

Время жарки бифштекса зависит от того, какое мясо вы хотите приготовить:

  • Например с кровью (розовый цвет получается на разрезе) готовим 7 мин
  • умеренно зажаренное — 10 мин.
  • сильно зажаренное — 15 мин.

Выбирайте под настроение.

Бифштекс сразу же подаем на стол, потому что при долгом хранении ухудшается его качество.

Кладем на мелкую столовую тарелку. Поливаем мясным соком и жиром, укладываем гарнир с одной стороны (картофель, во фритюре), а с другой — хрен.

Так же можно подать сложный гарнир из отварных овощей или тушеных.

На бифштекс еще можно положить зеленое масло, это только улучшит его вкус.

 Как тушить говядину

Существует очень много рецептов тушеной говядины, такие как говядина с овощами, рисом, картофелем и множество других. Особого внимания заслуживает рецепт говядины с картофелем:

Жаркое по-домашнему из говядины

Для одной порции нам потребуется:

Говядины - 160 гр.Жаркое  250x160 Как готовить говядину

— Лук — 25 гр.

— Картофеля — 200 гр.

— Жира свиного — 10 гр.

— Томатное пюре 20 гр.

 

Нарезаем мясо на кусочки по 2—4 шт. на одну порцию массой по 30 гр. и обжариваем.

Обжариваем отдельно картофель. Нарезаем репчатый лук дольками.

Кладем в сотейник слоями обжаренное мясо и овощи так, что бы с двух сторон мяса были овощи.

После этого добавляем томатное пюре, перец, соль и заливем бульоном, чтобы немного покрыть овощи жидкостью. Закрываем посуду крышкой.

Сколько тушить говядину

Среднее время готовки 1 час, вначале тушим 15 мин без добавления томата и специй. Потом кладем все требуемые ингредиенты и тушим до готовности.

За 10 мин до окончания кладем лавровый лист.

Подаем с овощами, с которыми его готовили.

Так же можно подавать и готовить жаркое в глиняных горшочках.

В них кладем обжаренное мясо и овощи, специи, томатное пюре, все заливаем бульоном и тушим примерно час.

Как запечь говядину

В запекание участвуют почти все способы изложенные выше, мясо и жарят, тушат, иногда варят и в конце обязательно запекают в духовке. Поэтому именно рецепт запеченной говядины мы рассматриваем в конце статьи. Можно подитожит все ранее перечисленное.

Итак, рецепт запеченной говядины с картофелем, а именно:

Мясная запеканка с картофелем

Мы берем:

Говядины - 300 гр.Мясная запеканка  250x215 Как готовить говядину

— Картофеля — пол киллограмма

— Сливочного масла — 2 ст.л.

— Репчатого лука — 2 головки

— Томата-пюре — 1 ст.л.

— Яйца — 3 шт.

— Молока — 150 гр.

Мякоть моем, пропускаем через мясорубку.

Слегка поджариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный поджаренный лук, томатное пюре, перец, соль, немного бульона или воды.

 Сколько запекать говядину

Тушим все на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут.

Отдельно поджариваем очищенный и промытый картофель.

Предварительно его нужно нарезать ломтиками и посолить. Раскладываем поджаренный картофель тонким слоем на сковороде, кладем поверх картофеля слой поджаренного говяжьего фарша. Так же хотелось бы посоветовать еще один хороший рецепт а именно как пожарить вкусный стейк. Ведь вкусный стейк он же и сытный и довольно таки полезна штука, которую можно всегда кушать и получать максимальное удовольствие от поедания подобного блюда. Если ваш муж любит стейки, то обязательно ему готовьте их правильно...

Разравниваем, заливаем яйцами взбитыми с молоком. В духовке запекаем примерно 5—10 минут.

Когда подаем на стол мясную запеканку посыпаем зеленью петрушки.

Думаю эта статья пригодится, как начинающим кулинарам, так и подскажет тонкости в приготовлении поварам, которых рецептами из говядины давно уже не удивишь.