Как готовить фрикадельки

Приготовление фрикаделек

Фрикадельками называют мясные или рыбные шарики, которые варятся в воде или бульоне, а так же можно их готовить на пару.

Что мы сегодня и продемонстрируем.

По способу приготовления они напоминают наши русские котлеты или зразы.

Подготовьте нужные продукты, сегодня будем пробовать:

 

Фрикадельки на пару

Ингредиенты:

Говядина — 800 г

Рис — 80 г

Воды — 250 мл

Сливочное масло — 50 г

Яйца — 2 шт

Соль.

Рецепт приготовления фрикаделек

Шаг 1.

Промываем мясо, очищаем от пленок, жил, нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку.

Шаг 2.

Промываем рис, засыпаем в миску или поддон для круп.

Шаг 3.

Наливаем воду и ставим в верхнюю кастрюлю пароварки.

Шаг 4.

Готовим на пару до тех пор, пока не получится вязкая каша.

Шаг 5.

Вынимаем из пароварки и охлаждаем.

Шаг 6.

Фарш смешиваем с охлажденной рисовой кашей, солим и еще раз пропускаем через мясорубку.

Шаг 7.

Добавляем яйцо, соль и хорошо вымешиваем.

Шаг 8.

Из полученной массы формируем фрикадельки, укладываем их в один слой в верхнюю кастрюлю пароварки и готовим 15-20 минут

 

Готовые фрикадельки подаем с растопленным сливочным маслом или поливаем соусом к мясу.

Приятного аппетита