Как готовить борщ и какие виды борща есть

В настоящий момент стоит стремиться к тому, чтобы покупать качественную еду, ведь купить продукты питания можно по настоящему полезные для здоровья. Чем более качественную еду мы едим, тем дольше мы в результате проживем. На сайте edamoll.ru, у вас есть отличная возможность приобрести необходимые продукты питания по реально разумным ценам и отличного качества.

Борщ полтавский с галушками

Перейдем к практике на конкретном примере: Для нашего борща потребуется:

Ингредиенты для борща:

— 200 гр куриного мяса

— одна свекла

— 200 гр свежей капусты

— 400 гр картофеля

— 2 морковки

— одна луковица

— один корень петрушки

— 50 гр сала-шпика

— одна ст. ложка свиного жира

— 2 ст. ложки сметаны

— 2 ст ложки томата-пюре или 3-4 свежих помидора

— одна чайная ложка уксуса, один лавровый лист, перец, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления галушек нам потребуется: пол стакана муки, одно яйцо, пол стакана воды, соль.

 Рецепт приготовления борща с галушками

Шаг 1.

Свеклу нарезаем ломтиками, добавляем соль, уксус, свиной жир и тушим до полу готовности.

Шаг 2.

Нарезанные ломтиками корень петрушки и морковь, а так же мелкой крошкой лук поджариваем с жиром и в конце добавляем томат-пюре или помидоры.

Шаг 3.

В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный кубиками, доводим до кипения, добавляем капусту и варим 10-15 минут.

Шаг 4.

Затем добавляем тушенную свеклу, пассерованные овощи, специи и варим до готовности.

Шаг 5.

Даем настояться в течение 20-25 минут.

Как приготовить галушки:

А теперь мы расскажем как приготовить галушки ( не путайте их с польскими «Ушками», хоть они и похожи) для полтавского борща.

а)

В кипящую воду всыпаем часть муки, хорошо размешиваем, снимаем с огня и охлаждаем до 50-60 градусов.

б)

Добавляем яйцо, остальную муку и хорошо размешиваем.

в)

Тесто набираем столовой ложкой и опускаем в кипящую воду, предварительно подсоленную, варим до готовности.

Подаем к борщу со сметаной.  Вот и все — первое блюдо готово.

Приятного аппетита.

 

Рецепт вкусного борща

Ингредиенты:

— Баранина — пол кг

— Вода — 1,5 литра

— Сало шпик — 30 г

— Сливочное масло — 2 ст.л.

— Репчатый лук — 1 головка

— Свежая капуста — 300 г

— Свежее кислое яблоко — половинка

— Фасоль — пол стакана

— Картофель — 4-5 шт.

— Свекла- 1-1,5 шт.

— Корень петрушки

— Томат пюре — 3 ст.л.

— Квас — 2 стакана

— Сметана — 4 ст.л.

— Лавровый лист

— Соль

— Перец

— Зелень

Приготовление вкусного борща

Шаг 1.

Кладем в кипящий бульон нарезанную соломкой капусту, после закипания добавляем порезанную кубиками картофель и варим 10-15 минут.

Шаг 2.

Добавляем после этого свеклу, нарезанную соломкой и тушим со сливочным маслом, томат пюре и свекольным квасом.

Шаг 3.

Через 5-7 минут кладем в борщ отдельно сваренную фасоль с отваром, пассерованную морковь, немного лука, петрушку, нарезанные дольками яблоки, перец, лавровый лист, соль, заправляем растертым салом с оставшимся сырым луком и варим до готовности.

Шаг 4.

подавая на стол, в тарелку с борщом кладем кусок мяса, сметану и посыпаем все мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вот и все наш замечательный вкусный борщ готов, желаю всем приятного аппетита, оставайтесь на страничках нашего сайта, мы и дальше будем радовать вас лучшими рецептами из мяса.