Как готовить бифштекс

Как готовят бифштекс

Кстати, для каждого блюда или рецепта, необходимо определенное количество продуктов. И часто бывает не уместно тратить вое время на их покупку. намного проще их заказать. Ведь доставка продуктов на дом это отличная возможность стремиться к лучшему, и быть всегда в выгодной позиции по отношению к вашему времени. Ведь время можно потрать на приготовления нужных рецептов, а не хождению по супермаркетам.

Как часто мы слышали слово бифштекс, но как его готовить и как он выглядит многие даже не знают.

По виду это просто поджаренное мясо говядины, но существует много нюансов в его приготовлении.

Вы наверно слышали часто «Бифштекс с кровью», многие любят зажаренный или несильно ( то есть с кровью)

Сегодня проведем знакомство с этим блюдом.

Знакомьтесь:

 Бифштекс натуральный

—  Мясо говяжье-119 гр

— сало вытопленного — 7 гр

— соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления бифштекса:

Шаг 1.

С утолщенной части филейной вырезки говядины нарезают овальной или круглой формой порционные кусочки, толщиной 20-30 мм и немного отбивают до толщины 15-20 мм.

Шаг 2.

Перед жаркой мясо посыпают солью, перцем.

Шаг 3.

Жарят бифштекс на чугунной сковороде 7-15 мин, в зависимости от того, каким желаем его получить: слабо прожаренным, средне-или полностью прожаренным.

При изготовлении бифштексов с яйцом на жареный бифштекс кладут яичницу из одного яйца.

Еще есть разновидность бифштекса — рубленый. Его готовят из говяжьего фарша с добавлением свиного сала.

 

Бифштекс с луком

— Мясо говяжье-119 грБифштекс с луком Bifshteks s lukom 250x131 Как готовить бифштекс

лук репчатый — 50 гр

— масло вытопленного — 15 гр
— соль, перец по вкусу.

Шаг 1.

Нарезанный бифштекс

посыпают солью перцем и кладут на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 2.

Вокруг кусочков мяса кладут нашинкованную репчатый лук и жарят, перемешивая лук.

Шаг 3.

Перед подачей на стол мясо на сковороде поливают крепким бульоном и доводят до кипения.

Кусочки мяса кладут на расстоянии друг от друга 10-12 мм.

Подают бифштекс на сковороде.

 

Готовя популярные блюда из мяса нельзя не упомянуть о таком интересном и вкусном блюде, как «Ромштекс». Его тоже готовят из вырезки  говядины и его часто сравнивают со вкусом бифштекса. Сравним?

Приятного аппетита.

Рецепты приготовления говядины