Как готовить азу

Как готовят азу

Происхождение азу имеет татарские корни.

Готовят блюдо исключительно из говядины, баранины.

Азу это обжаренное мясо, которое затем тушат с овощами: картошкой, луком, солеными огурцами, помидорами. Но готовя на кухне часто можно чувствовать запах на коридоре. И поверьте это не приятно ни для кого. В любом случае если соседи готовят и потом целый коридор от этого запаха то хочется посоветовать хорошие двери и вытяжку. Но двери хорошие купить тоже где угодно нельзя. Ведь на сегодняшний день качество и разумная цена очень большая редкость. Судя по положительным отзывам из социальных сетей, двери Океан Шторм, завоевала доверие у многих клиентов. И в любом случае фабрика дверей океан еще и самая лояльная к своим покупателям. И купить двери океан можно перейдя по ссылке выше которую я указал и рекомендую всем посетителям сайта посмотреть и убедится в этом самим...

Мы уже научились готовить бефстроганов из говядины, теперь будем осваивать еще один из вкуснейших рецептов этого мяса:

Подготовьте такие ингредиенты, будем пробовать:

Азу

Мясо говядины - 125 гр

— сало топленое — 10 гр (или подсолнечное масло)

— томат-пюре (помидоры) — 45 гр

— лук — 25 гр

— мука — 30 гр

— огурцы — 30 гр

— чеснок — 1 гр

— соль, перец, зелень по вкусу.

     Мясо берут со спинной или поясничной части, внешней или внутренней стороны задней ноги

Рецепт приготовления азу

Шаг 1.

Нарезают мясо брусочками длиной 30-40 мм, массой по 10-20 гр, посыпают солью, перцем.

Шаг 2.

Обжаривают на жире.

Шаг 3.

Заливают мясо коричневым бульоном или водой.

Добавляют пассерованный лук, помидоры или томат пюре.

Шаг 4.

Тушат до готовности.

Потом бульон из мяса сливают и из него готовят соус.

Шаг 5.

Кладут соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, мясо тушеное, жареный картофель и кипятят 10-15 мин.

Когда подают на стол азу посыпают зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита.

P.S: А в подарок смотрите как готовят азу по-татарски:

Как приготовить «Азу» (видео)

.
.