Как готовить антрекот

Приготовление антрекота

Мы уже поговорили о удивительных блюдах из жареной говядины на примере «Лангета» или «Бифштекса».

Указали их разницу в приготовлении и описали пошаговые рецепты.

Не будем изменять традиции и продолжаем готовить говядину дальше.

Ведь сегодня мы рассмотрим интересное блюдо, которое удивит своим вкусом даже самых требовательных знатоков кухни.

Проверим?

Антрекот

—  Мясо говяжье - 120 гр

— сало топленое -7 гр

(или подсолнечное масло)

— хрен — 10 гр

— мясной сок -30 гр

— соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления антрекота

Шаг 1.

Готовят из толстой части спинной и поясничной мышцы говяжьей туши. Мясо нарезают поперек мышечных волокон овально-продолговатой формы толщиной 15-20 мм.

Шаг 2.

Затем кусочки мяса слегка отбивают лопаткой, посыпают солью, перцем.

Шаг 3.

Кладут на сковороду с сильно разогретым топленым салом (или подсолнечным маслом) и поджаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4.

Антрекот выкладывают на тарелку, с одной стороны мяса кладут жареный картофель, капусту и так далее, а с другой — тертый хрен.

Шаг 5.

Поливают мясным соком.

И теперь можете весь этот процесс посмотреть на видео:

Как приготовить антрекот (видео)

 

.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий