Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом

Мы уже научились готовить «Помидоры фаршированные мясом», теперь продолжая тематику похожий рецепт с использованием перца и свинины.

В основном это блюдо очень вкусно сочетается со сметаной, но иногда соусы бывают не хуже.

Так что предлагаю  приготовить блюдо со свининой и поделится впечатлениями.

Кабачки фаршированные мясом со свинины

— Кабачки — 130 гр

свиное мясо - 110 гр

— рис — 25 гр

— лук — 20 гр

— масло — 5 гр, соус — 100 гр

— сметана — 30 гр

— сыр — 5 гр

— сухари — 3 гр

— перец

— соль и зелень петрушки.trans Кабачки фаршированные мясом

Рецепт фаршированных кабачков

Шаг 1.

Молодые кабачки, величиной 7-8 см в диаметре, разрезают на круглые куски высотой 5-6 см.

Шаг 2.

Ложкой с середины удаляют мякоть, отваривают в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 3.

Потом кабачки наполняют начинкой, приготовленной из

  • сырого мяса, пропущенного через мясорубку
  • отварного риса с поджаренным луком.

Шаг 4.

Сверху кабачки посыпают тертым сыром, можно и сухарями, сбрызгивают жиром.

Шаг 5.

Запекают в духовке.

При подаче на стол их поливают соусом, который готовят, как и для перца, начиненного мясом и рисом.

Похожий рецепт «Фаршированный перец мясом» поможет разнообразить ваш рацион.

Тем более что ингредиенты начинки похожи.

Рецепты приготовления свинины