Индюк в духовке

Как приготовить  индюшатину в духовке

Этот рецепт вам пригодится ко дню благодарению, если случайно будете в Америке.

А если нет,  то сможете просто побаловать интересным блюдом своих близких.

Мы уже делились с вами, как готовить индейку с овощами и рисом, теперь же будем тушить это мясо с картофелем на вкуснейшем сметанном соусе.

 

Индюшатина в духовке с соусом

— 160 гр индюшатины

— 3 чайные ложки сливочного масла

— 1 столовая ложка сметаны

— пол чайной ложки муки

— 10 гр лука репчатого

— 10 гр моркови, перец по вкусу,

— 100 гр картофеля

— 5 гр зелени

Рецепт приготовления индюка

Шаг 1.

Берут индюшатину солят, кладут на сковороду, поливают маслом.

Шаг 2.

Добавляют нарезанный кружочками картофель и лук.

Шаг 3.

Жарят в духовке, периодически поливая соком, в котором жарится.

Шаг 4.

Когда индюшатина приготовится ее нарезают на куски.

Приготовление сметанного соуса

Мы уже освещали эту тему когда готовили «Бефстроганов из говядины» и будем готовить еще во многих рецептах приготовления мяса.

а).

В жир и сок, оставшийся после жарки индюшатины, кладут поджаренную муку.

б).

Добавляют сметану, душистый перец.

в).

Хорошо варят, протирают через сито, доводят до кипения, солят и заправляют сливочным маслом.

При подаче на стол индюшатину нагревают и заливают соусом.

На гарнир подают маринованные помидоры.