
Продолжаем разбирать какими способами мы можем приготовить индейку. Дня Благодарения, который проводят в США, невозможно представить без этого изумительного мяса. Поэтому понятно, почему у нас в СНГ так редко оно встречается. Но если сможете вырвать у американцев одну индейку, я вам подскажу что можно приготовить.
А сегодня я вас научу:
Как приготовить индейку с овощами
Ингредиенты для индейки:
— Индейка — 600 гр. филе индейки
— Морковь — 600 гр.
— Лук-порей — 20 гр.
— Рис — 150 гр.
— Яблочный уксус — 20 гр.
— Растительное масло — 80 гр.
— Соевый соус — 200 гр.
— Соус «Табаско» — 100 гр.
— Соль, перец.
Шаг 1.
Промытый рис всыпаем в кипящую,
подсоленную воду.
Даем ему набухнуть.
Шаг 2.
Варим 20 минут на слабом огне.
Шаг 3.
Откидываем на дуршлаг готовый рис.
Шаг 4.
Филе нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5.
Нарезаем морковь соломкой.
Шаг 6.
Лук порей нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 7.
Обжариваем хорошо мясо на масле,
заправляем солью и перцем,
соевым соусом, уксусом.
Шаг 8.
Добавляем овощи, вливаем 50 мл. воды,
тушим 5 минут.
Мясо заправляем соусом «Табаско» и подаем с горячим рисом.
Блюда готово, прошу к столу! Приятного аппетита.
Рецепты приготовления индейки