Индейка фаршированная рисом

Indeyka s risom

Что мы заладили... фаршированная яблоками утка, гусь или индейка. Да это самый распространенный рецепт.

Мясо фаршированное яблоками.

Но есть множество других рецептов, которые ничуть не хуже.

Мы уже научились фаршировать гуся с черносливом или квашеной капустой, а теперь приготовим:

Индейка с рисом

Ингредиенты:

— Индейка (3,5-4 кг)

— Рис — 1 стакан

— Сливочное масло — 3 ст. л.

— Вареные яйца — 2 шт.

—  Молотый имбирь — 2 ст. л.

— Морковь — 1 шт

— Репчатый лук — 1 головка

— Сельдерей — 1 шт

— Петрушка — 1 шт.

— Лавровый лист — 3-4 шт

— Горошины черного перца — 6 шт.

— Соль

Рецепт индейка фаршированная рисом

Шаг 1.

Рис отвариваем до полуготовности, промываем холодной водой,  перемешиваем со сливочным мясом и яйцами.

Шаг 2.

Обпаливаем индейку, отрезаем первое звено у крылышек, промываем птицу внутри, натираем имбирем.

Шаг 3.

Начиняем подготовленным рисом, замешиваем подготовленным рисом, кладем в кастрюлю, обкладываем мелко нарезанными овощами и пряностями.

Шаг 4.

Добавляем немного воды, тушим на медленном огне 1, 5 часа.

Шаг 5.

После этого снимаем крышку, ставим индейку в духовку открытой на 15 минут, что бы она подрумянилась.

Вот такой вкусный и несложный рецепт. Всем приятного аппетита!